Свежий взгляд на культуру и общество Тайваня

Main menu:


Архив

Новости соседей


Для научных поездок в Тайвань на полгода иностранцам не нужно разрешение на работу

В Закон о занятости и услугах во вторник была внесена поправка, согласно которой иностранцы, приезжающие в Тайвань с научными визитами сроком не более чем полгода, не должны ходатайствовать о получении разрешения на работу.

Согласно принятой Законодательным юанем поправке, эта льгота относится ко всем иностранцам, нанятым для проведения исследований или лекций в государственных или частных университетах в качестве аккредитованных профессоров, до тех пор, пока срок их пребывания в стране не превышает полгода.

Законодатель правящей партии Гоминьдан Ting Shou-chung, главный автор законопроекта, отметил, что до вступления в силу поправки помимо иностранных супругов, проживающих в Тайване, только иностранцы, нанятые всеми уровнями правительства и правительственными учреждениями в качестве консультантов и исследователей, не должны были ходатайствовать о получении разрешения на работу.

В прошлом году это стало проблемой, когда Национальный тайваньский университет ходатайствовал о разрешении на работу для Daniel C. Tsui, лауреата Нобелевской премии 1998 г., которого университет пригласил читать лекции в области физики.

Ting утверждает, что поскольку международные обмены талантами становятся всё более и более частыми, Тайвань должен создать благоприятную окружающую среду, которая была бы полезной для привлечения иностранных талантов.

Источник
Автор: Taiwan News, 15.07.2008
Перевод: Кальчева Анастасия для «Новости о Тайване», 15.07.2008

Читайте также: