Свежий взгляд на культуру и общество Тайваня

Main menu:


Архив

Новости соседей


В Тайване разбился военный вертолёт

Штурмовой военный вертолёт «Кобра» AH-1W разбился сегодня в жилом районе в Lungtan, в северной части Тайваня, – сообщает Управление пожарной охраны Taoyuan. Оба пилота находятся в критическом состоянии.

Двухместный вертолёт «Кобра» потерпел крушение в районе третьей секции шоссе Fulung в г. Lungtan (северный уезд Taoyuan) в 10:14 утра. Вертолёт упал на землю между двумя рядами жилых домов, причём один из его винтов прошёл сквозь внешнюю стену одной из квартир. Никто в здании или на улице не пострадал.

Пилот вертолёта, подполковник Yu Chien-wen, выпал из машины, когда та падала на землю, а второй пилот, капитан Lee Huang-yu, застрял в вертолёте после крушения.

Пожарным потребовалось 40 минут, чтобы вытащить Lee из вертолёта. Оба пилота в критическом состоянии были доставлены в военный госпиталь в Taoyuan, – сообщают должностные лица. Военные немедленно начали расследование причин катастрофы, однако до сих пор не удалось сделать никаких предварительных выводов.

Воздушные вооружённые силы Тайваня были оборудованы примерно 40 вертолётами «Кобра» AH-1W в 1990-х гг., но крушение, подобное нынешнему, последний раз произошло 10 лет назад.

Источник
Автор: Taiwan News, 16.07.2008
Перевод: Кальчева Анастасия для «Новости о Тайване», 16.07.2008

Читайте также: