Свежий взгляд на культуру и общество Тайваня

Main menu:


Архив

Новости соседей


Работники в Тайване считают, что плохо владеют английским

Хотя навыки владения английским языком приобретают всё более и более важное значение при трудоустройстве в Тайване, большинство местных работников пессимистически смотрят на свои языковые навыки, – согласно результатам онлайн-опроса местной рекрутинговой компании.

Предоставленные данные показывают, что число должностей, требующих владения английским языком, между 1999 и 2008 гг. увеличилось на 16%, причём 47% из 260 тыс. вакансий, открытых в настоящее время рекрутинговой компанией, ожидают соискателей, имеющих языковые навыки.

Однако, исследование, проведённое 4-7 июля среди 1997 работников, показало, что 63% респондентов считают, что их уровень английского не отвечает требованиям работодателей. Свыше 76% ответчиков выразили неуверенность в своём разговорном английском, а 69,3% респондентов не уверены, что хорошо воспринимают английский на слух.

Свыше половины респондентов, имеющих степени доктора или магистра, оценили степень своего владения английским языком на уровне старших классов старшей школы или ниже, также 57,6% респондентов, имеющих степень бакалавра, оценили своё владение английским языком на уровне средней школы или ниже.

Только 24% респондентов имеют привычку регулярно улучшать свои знания английского языка, причём используют для этого как самостоятельное обучение по дидактическим материалам, так и посещают школы.

Опрос показал также, что 34,6% респондентов проходили собеседование по английскому языку при приёме на работу. Из них лишь 2% считают, что отлично выступили, тогда как 58% находятся в полной уверенности, что всё было просто ужасно.

Среди ситуаций, которые больше всего беспокоят респондентов, участвовавших в интервью на английском языке, 49,9% ответчиков упомянули свою полную неспособность справиться с такими интервью, 36,5% указали, что не всегда понимают вопросы интервьюеров. Наиболее затруднительными были следующие вопросы: «Как вы думаете, почему мы должны нанять вас?» и «Есть ли у вас какой-либо план по самосовершенствованию?».

Источник
Автор: Taiwan News, 23.07.2008
Перевод: Кальчева Анастасия для «Новости о Тайване», 23.07.2008