Свежий взгляд на культуру и общество Тайваня

Main menu:


Архив

Новости соседей


Тайвань обсудит отношения с Японией на уровне кабинета

Тайваньский кабинет министров на следующей неделе проведёт редкую встречу для обсуждения путей укрепления связей с Японией на фоне недавней напряжённости в двусторонних отношениях, – сообщают высокопоставленные чиновники Тайваня.

Заседание, которое состоится 31-го июля между различными министрами и другими руководителями уровня кабинета, будет посвящено недавней напряжённости в отношениях Тайваня и Японии и тому, как стимулировать развитие двусторонних связей.

Среди вопросов, стоящих на повестке дня, будут обсуждены возможные пассажирские чартерные рейсы между аэропортом Songshan в Тайбэе и токийским аэропортом Ханэда, права на рыбный промысел в спорных водах в Восточно-Китайском море и командировочные визы на взаимной основе.

Рекомендации будут направлены президенту Ma Ying-jeou, а председателем заседания станет генеральный секретарь Совета национальной безопасности Su Chi. Также источники добавляют, что заседание, скорее всего, будет проводиться раз в два месяца для продолжения мозгового штурма.

Источник
Автор: Kyodo News, 25.07.2008
Перевод: Кальчева Анастасия для «Новости о Тайване», 25.07.2008

Читайте также: