Свежий взгляд на культуру и общество Тайваня

Main menu:


Архив

Новости соседей


Тайваньцы заняли второе место среди туристов, прибывающих в Японию

Число тайваньских туристов, прибывающих в Японию, в первой половине этого года выросло на 10% по сравнению с прошлогодним показателем.

Таким образом, тайваньцы находятся на втором месте среди иностранных туристов, посещающих Японию, а на первом месте оказались жители Южной Кореи, – сообщает Национальная туристическая организация Японии.

Общее количество туристов составило свыше 4,3 млн. человек, из которых тайваньцев насчитывается 722700 человек, что выше на 6,9% в годовом исчислении. Количество туристов из Южной Кореи составляет 1,32 млн. человек, что на 8,1% больше по сравнению с первым полугодием 2007 г., а число китайских туристов, находящихся на третьем месте, составляет 499200 человек, что больше по сравнению с аналогичным показателем прошлого года на 14,9%. Согласно статистике организации, больше всего увеличилось количество туристов из Гонконга – на 36,7%.

Организация говорит, что увеличение регулярных и чартерных полётов вокруг Японии, а также усовершенствование услуг туристических агентств и обесценивание йены способствовали значительному росту числа туристов, приезжающих в страну.

Из 12 крупнейших источников туристов снижение туристического потока за последние полгода было замечено только в США и Англии. Что касается числа японских туристов, ездящих за границу, то их количество с января по июнь этого года уменьшилось на 4,6%, впервые за последние четыре года упав ниже отметки в 8 млн. человек.

Источник
Автор: Taiwan News, 29.07.2008
Перевод: Кальчева Анастасия для «Новости о Тайване», 29.07.2008