Свежий взгляд на культуру и общество Тайваня

Main menu:


Архив

Новости соседей


Тайнань готовит листовки для китайских туристов

Город Тайнань и близлежащий уезд Тайнань на юге Тайваня совместно напечатают 30 тыс. листовок-путеводителей для китайских туристов, используя для этого упрощённые китайские иероглифы.

План по созданию листовок был начат ещё в прошлом году вместе с идеей разрешить местным туроператорам организовывать больше туров в Тайнань с помощью листовок для китайских туристов. Тогда воплощение плана было приостановлено в связи с критикой со стороны нелицензированных радиостанций, сторонников независимости Тайваня, что план «потакает» Китаю.

Хотя открытие Тайваня для обычных китайских туристов в начале этого месяца ещё не оказало какое-либо положительное влияние для связанного с туризмом бизнеса Тайнаня, городские власти Тайнаня выразили надежду, что «положение вещей постепенно улучшится».

В настоящее время город и уезд планируют распространять листовки в своих главных туристических местах. Согласно муниципальным туристическим властям, подготовка и дополнительные меры направлены на посетителей не только из Китая, но и на посетителей со всего мира.

Это первый случай, чтобы два местных органа власти прилагали совместные усилия к привлечению иностранных туристов в соответствии с планом расширения туристической сферы, выпущенным центральным правительством.

Города и уезды Тайваня начали готовиться к привлечению всё большего количества китайских туристов, поскольку правительство Гоминьдань в начале этого месяца открыло Тайвань для обычных туристов из Китая параллельно с запуском безостановочных прямых чартерных рейсов между странами по выходным.

Бывший президент Тайваня Чэнь Шуйбянь (Chen Shui-bian) из Демократической прогрессивной партии был уроженцем уезда Тайнань, где чувство независимости Тайваня является особенно сильным.

Источник
Автор: Taiwan News, 31.07.2008
Перевод: Кальчева Анастасия для «Новости о Тайване», 31.07.2008

Читайте также: