Свежий взгляд на культуру и общество Тайваня

Main menu:


Архив

Новости соседей


«Призрак» – самое популярное слово у тайваньцев в августе

Как показало совместное исследование Yahoo!/Kimo, с начала этого месяца – седьмого месяца по лунному календарю, или месяца призраков, как считается в китайском сообществе – слово «призрак» стало одним из самых популярных ключевых слов, запрашиваемых в поисковой системе Yahoo! Taiwan.

В последнем рейтинге ключевых запросов, фраза на китайском языке «10 запретов в месяц призраков» занимает второе место по популярности, тогда как многие пользователи Yahoo!/Kimo стремятся больше узнать о самом пугающем месяце года. Общий объём информации и знаний, связанных с месяцем призраков, составил 3576 пунктов на странице «knowledge +» поисковой системы Yahoo!/Kimo.

Статистика запросов с 28-го июля по август показывает, что одними из наиболее часто запрашиваемых слов были «месяц призраков», «запреты в месяц призраков», «родиться в месяц призраков», «история месяца призраков», «предложения отелей в месяц призраков», «религиозные церемонии в месяц призраков», «поездка домой в месяц призраков», «покупка автомобилей в месяц призраков» и «запреты на пение в месяц призраков».

Эта информация свидетельствует о том, что пользователи очень хотели выяснить, случаются ли плохие вещи с людьми, которые родились, проводят ремонт дома, отправляются в путешествия, наслаждаются водными мероприятиями, покупают недвижимость или отрезают волосы в течение седьмого лунного месяца.

Месяц призраков в этом году начался 1-го августа по григорианскому календарю. Согласно народным верованиям, только в этот месяц открываются врата ада и призраки и души умерших возвращаются в мир живых.

Источник
Автор: Taiwan News, 10.08.2008
Перевод: Кальчева Анастасия для «Новости о Тайване», 10.08.2008

Читайте также: