Свежий взгляд на культуру и общество Тайваня

Main menu:


Архив

Новости соседей


Онлайн-выставка фотографий «24 часа в Тайване»

Большое количество фотографий, изображающих многогранное разнообразие Тайваня в разное время суток, сделанные 190 фотографами по всей стране, 26 апреля было выставлено в блоге, заявили в среду организаторы сайта.

Выставка фотографий под названием «24 часа в Тайване» представила огромное количество фото, снятых в каждом уголке общества в течение суток. Некоторые фотографии даже изображали процесс изготовления тофу, торговцев, продающих деликатесы на ночных рынках в ранние часы, почтальона, доставляющего почту рано утром.

Yang Chin-huango, который был инициатором этого «движения», сказал во вторник, на обнародовании фотографий, что больше всего его поразил снимок, изображающий верующего, ждущего прибытия изображений божества, перевозимых на носилках. Он сказал, что фотография иллюстрирует приверженность некоторых последователей старинным обычаям.

Он также выделил дугой снимок, изображающий пожилого человека, наслаждающегося жареной колбаской, купленной у уличного торговца. Yang сказал, что подобное мероприятие проводилось 19 августа 1992 года, и собрало вместе 192 фотографа, запечатлевших экономический, политический и социальный аспекты жизни тайваньских людей.

«Мероприятие заполнило новый лист в истории фотографии Тайваня», – сказал Yang.

В этом году мероприятие впервые было организовано таким образом, который позволил собрать работы 190 фотографов со всей страны посредством Интернета, сказал Yang, добавив, что даже фотографы, живущие в Британии, приняли в нем участие.

«Эти фотографии имеют огромную историческую ценность и отражают жизнеспособность всех сфер жизнь страны», – сказал Yang.

В отличие от участников мероприятия, прошедшего в 1992 году, люди, принявшие участие в текущей выставке, были разных профессий, включая фоторепортеров, учителей и студентов.

Фотографии и дополнительная информация выложены здесь: http://www.wretch.cc/blog/yangphoto

Источник
Автор: Taiwan News, 7.05.2008
Перевод: Кальчева Анастасия для «Новости о Тайване», 7.05.2008

Читайте также: