Свежий взгляд на культуру и общество Тайваня

Main menu:


Архив

Новости соседей


6600 человек в Тайване намеренно страдали от голода во время поста «World Vision»

Около 6600 человек в субботу приняли участие в 19-м голодании, организованном тайваньским подразделением благотворительной организации «World Vision» в целях повышения осведомления мировой общественности о мировом продуктовом кризисе и прочувствования на собственном опыте «боли и голода».

Митинг под названием «30 часов без еды» был совместно организован тайваньским подразделением «World Vision» и сетью удобных магазинов «7-Eleven». В мероприятии приняли участие в общей сложности 6600 «голодных героев» из разных стран – от младшеклассников до людей в возрасте 78 лет, – которые постились в течение восьми часов с 10 утра до 6 вечера в спортивном центре Национального тайваньского университета.

На сегодняшний день 27430 человек в Тайване добровольно устроили голодовку длительностью в общей сложности от 12 до 30 часов– по отдельности или группами.

«Люди, живущие в Тайване, относятся к числу счастливчиков, которые не знают голода, тогда как другие люди в мире не имеют нормальных условий для жизни в результате войн, стихийных бедствий или бедности», – сказал мэр Тайбэя Hau Lung-bin на мероприятии, описав участников как храбрецов, готовых разделить боль и страдания других.

Чтобы поощрить голодающих, певцы и знаменитости собрались вместе и поделились опытом своих поездок в Афганистан, Судан и китайскую провинцию Сычуань, недавно опустошённую 8-балльным землетрясением, – сообщают организаторы. Кроме того, участникам также предложили обсудить в группах возможные решения общемирового продовольственного кризиса.

Благодаря голодовке, «World Vision» надеялась собрать 150 млн. $ для помощи семьям и детям, страдающим от голода, природных катастроф и войн. По данным организации в мире от голода страдают около 1 млрд. человек, а ежедневно от голода и недоедания погибают около 25 тыс. детей.

Источник
Автор: Taiwan News, 17.08.2008
Перевод: Кальчева Анастасия для «Новости о Тайване», 17.08.2008

Читайте также: