Свежий взгляд на культуру и общество Тайваня

Main menu:


Архив

Новости соседей


Тайвань занял второе место в международном обзоре э-правительств

Тайвань занял второе место в последнем исследовании электронных правительств (э-правительств), проведённом американским Университетом Брауна, переместившись вверх ещё на одну позицию по сравнению с предыдущим годом, – сообщает Комиссия по исследованиям, разработке и оценке при Исполнительном юане.

Тайвань опередила Южная Корея, но он оставил позади другие 96 стран, также участвовавших в исследовании, которое проводилось в июне-июле этого года. В общей сложности на основе множества критериев – содержание сайта, доступ инвалидов, политика безопасности, наличие политики касательно частной жизни, контактная информация, версии сайта на иностранных языках, реклама и сборы с пользователей, а также онлайн-услуги – были проанализированы 1667 правительственных веб-сайтов.

По 100-балльной шкале Тайвань получил наивысшие оценки по содержанию сайта, политике безопасности и защиты частной жизни, а также за версии сайта на иностранных языках. В целом э-правительство Тайваня было оценено 58,7 баллами, что ниже результата Южной Кореи (64,7 балла), но выше результата США (53,7 балла) – эти три страны составили тройку лидеров по результатам ежегодного обзора.

Правительственное заявление приписывает полученный результат достижению эффективности в поощрении раскрытия доступа к информации. Согласно данным исследования, в Тайване свыше 13 млн. человек в возрасте от 12 лет и старше в среднем в день тратят на Интернет-серфинг 2,4 часа. Т.е. Интернет стал одним из основных каналов для взаимных контактов между жителями Тайваня и центральными и местными органами власти, – говорится в заявлении.

Источник
Автор: Taiwan News, 23.08.2008
Перевод: Кальчева Анастасия для «Новости о Тайване», 23.08.2008