Свежий взгляд на культуру и общество Тайваня

Main menu:


Архив

Новости соседей


Цзиньмэнский технологический институт налаживает связи с российским вузом

Национальный Цзиньмэнский технологический институт постепенно налаживает побратимские связи с Дальневосточным государственным техническим университетом (ДГТУ), расположенным во Владивостоке.

Ректор Lee Chin-chen сделал такое заявление во время симпозиума по русскому языку, проходившего в вузе на отдалённом тайваньском острове Цзиньмэн (Kinmen).

В ходе семинара участники обменялись мнениями и поделились опытом в области преподавания русского языка, тогда как шестеро тайваньских и российских учёных представили свои диссертации по смежным темам. Этот семинар стал первым мероприятием, состоявшемся в вузе после запуска плана по расширению обменов и сотрудничества с зарубежными образовательными учреждениями.

Выступая на семинаре Lee сказал, что, поскольку Цзиньмэн на протяжении 60 лет находился на линии фронта сражения против коммунистических режимов, включая СССР, то у острова не было никаких контактов с русским языком. Однако, как объясняет Lee, в соответствии с нынешней ситуацией, с потеплением связей с Китаем, остров начал работу по расширению связей с Россией, которая делит с Китаем 4000-километровую границу.

Он сказал, что 23-го сентября отправится в ДГТУ, что заключить соглашение о побратимстве. Lee заявил, что обмены в владивостокским вузом на базе соглашения о побратимстве будут означать, что учебный курс иностранных языков цзиньмэнского вуза не будет ограничен только лишь английским языком.

«Создание курса изучения русского языка откроет для цзиньмэнских студентов ещё одну дверь к знаниям», – добавил он.

В однодневном симпозиуме также принимали участие профессора Наталья С. Милянчук и Юлия А. Гунько из ДГТУ, а также Lee Hsi-mei, глава отделения русского языка Университета китайской культуры, и Yeh Hsiang-ling, доцент отделения славянского языка Национального университета Chengchi.

Источник
Автор: Taiwan News, 26.08.2008
Перевод: Кальчева Анастасия для «Новости о Тайване», 26.08.2008

Читайте также: