Свежий взгляд на культуру и общество Тайваня

Main menu:


Архив

Новости соседей


Польские студенты закончили изучение китайского языка в Тайване

24 польских студента, которые на протяжении месяца изучали китайский язык в университете I-Shou в южной части уезда Гаосюн, в день отъезда заявили, что хотели бы ещё раз приехать в Тайвань.

Исследовательский лагерь, организованный университетским центром китайского языка и польскими преподавателями, взял на себя обязательства по продвижению китайской культуры в своей стране и предлагал самые разнообразные курсы для изучения. В их число входили изучение китайского языка, китайских фестивалей, каллиграфии, гаданий, изготовления печатей, китайской диеты, гольфа, китайской музыки, цигун, китайской оперы, искусства китайской чайной церемонии и медитации.

Особенно студенты заинтересовались искусством вырезания печатей и местными традициями, например, воскурением ладана перед изображениями богов.

Magdalena Senderowska из Варшавского экономического университета говорит, что ей кажется, что когда тайваньцы молятся своим богам, то это похоже на своего рода снятие стресса.

«Ослепительное солнце и чистый песчаный пляж в Кентине, что на самом юге Пиндуна, тоже были незабываемы», – добавила она.

Margaret Wawrzak, студентка того же университета, на прощание выразила свою любовь к искусству и культуре Тайваня, особенно ярко описывая аромат и вкус известного тайваньского чая с высокогорий.

Источник
Автор: Taiwan News, 27.08.2008
Перевод: Кальчева Анастасия для «Новости о Тайване», 27.08.2008