Свежий взгляд на культуру и общество Тайваня

Main menu:


Архив

Новости соседей


В Тайване растёт и распространяется сексуальное насилие над детьми

Как сообщил вчера фонд помощи «Сад надежды», каждые 27 минут в Тайване один ребёнок подвергается сексуальному насилию.

По данным МВД, в год жертвами насильников становятся 20 тыс. детей, причём, как сообщают организации по защите прав детей, эта тенденция растёт год за годом. Фонд сообщает, что примерно в 93% случаев насильниками являются знакомые детей, а больше чем в половине – их близкие родственники, такие как отцы или братья.

Исполнительный директор фонда «Сад надежды» Chi Hui-jung говорит, что посторонние люди могут изменить жизнь детей, выходя наружу и помогая жертвам, а также путём информирования властей и соответствующих органов.

Психологическое исцеление

Chi говорит, что случаи сексуального насилия в семье не должны решаться за закрытыми дверями, рекомендуя пострадавшим обмениваться информацией и проходить курсы психологического лечения.

Представительница МВД Lin Chun-yen говорит, что, безусловно, тенденция надругательства над детьми растёт. Местные центры предотвращения подобных случаев сообщили, что в 2005 г. они получили сообщения о более чем 2700 случаев, в 2006 г. – о более чем 3200 случаев, а в 2007 г. – о свыше чем 3700 случаях. Однако у полиции сообщений о случаях надругательств над детьми меньше, что свидетельствует о том, что информация всё ещё не доходит до соответствующих органов.

Вчера фонд опубликовал результаты обзора, который он проводил 24-29 июля.

Поиск помощи

Количество случаев сексуального насилия над детьми было намного больше, чем они думали, – так ответили 87% респондентов. Около 76% ответчиков были готовы активно помогать жертвам, но при этом почти половина не знала, куда обратиться или как они могут помочь.

Более трети респондентов сомневаются, что просьба о помощи, направленная в специализированные организации, окажет какой-то эффект. При этом результаты опроса также показали, что желание привлечь посторонних для оказания помощи резко уменьшается, если предположить ситуацию, что инцидент с насилием может произойти в собственной семье.

Фонд сообщил, что опросил 1075 тайваньцев в возрасте от 16 лет и старше.

Источник
Автор: Taiwan News, 28.08.2008
Перевод: Кальчева Анастасия для «Новости о Тайване», 28.08.2008