Свежий взгляд на культуру и общество Тайваня

Main menu:


Архив

Новости соседей


Тайваньский врач советует, как избежать синдрома «боязни школы»

Новый учебный год не за горами и доктор медицинского центра Chi Mei сегодня предлагает родителям советы, как помочь своим детям избежать синдрома «боязни школы».

Lin Chien-he, доктор отделения психиатрии тайнаньского медицинского центра, говорит, что к симптомам синдрома относятся нехватка энергии, боль в мышцах, быстрое сердцебиение, общая усталость и нарушения пищеварения.

Существуют две причины появления синдрома у школьников, продолжает Lin, первой из них может стать сложность в адаптации к новым условиям, а второй – сложности выхода из «режима отдыха», смены привычек и т.п. По словам Lin, наиболее подвержены риску появления синдрома «боязни школы» первоклассники и те учащиеся, которые начинают занятия в новой для них школе.

Lin предлагает, чтобы родители сделали для своих детей несколько вещей, чтобы облегчить им переходный период и предотвратить возможные страдания. Во-первых, необходимо постепенно сокращать количество часов просмотра телевизора и Интернет-серфинга, корректировать время отхода ко сну ребёнка. Также необходимо проводить некоторое время с детьми, чтобы обсудить с ними планы на ближайшие дни и подготовить их к обычной школьной жизни, сократив стресс возвращения в класс, – объясняет Lin.

«Хорошая подготовка является наиболее эффективным способом избегания синдрома «боязни школы», – добавила она.

Lin также отметила, что упражнения и практика являются лучшим методом адаптации личности к новой ситуации, добавив, что для школьников полезно перед началом учебного года скорректировать время их сна.

Источник
Автор: Taiwan News, 29.08.2008
Перевод: Кальчева Анастасия для «Новости о Тайване», 29.08.2008

Читайте также: