Свежий взгляд на культуру и общество Тайваня

Main menu:


Архив

Новости соседей


Велоиндустрия Тайваня экономит энергию и деньги

После повышения цен на нефть, вызванного кризисом субстандартного кредитования в США, езда на велосипедах распространилась в Тайване весьма широко, что привело к появлению настоящего бума в этой отрасли.

Правительство Тайваня выступает за охрану окружающей среды, спорт, отдых и времяпрепровождение с семьёй, а велосипед является отличным помощником во всех этих категориях. Так что велосипедная промышленность Тайваня растёт и ширится. А почему бы и нет, собственно?

Велосипед для конечного потребителя дёшев, его все могут купить, ему ведь даже топливо не требуется. Также в связи с каждодневным давлением работы, люди стали больше заботиться о своём здоровье, а езда на велосипеде поможет тренироваться, стать ближе к природе и, что немаловажно, сэкономить деньги на проезд.

Согласно статистике, рост в велосипедной промышленности начал наблюдаться с 2006 г. Так, в 2006 г. продажи велосипедов составили менее 400 тыс. единиц, в 2007 г. – 500 тыс. единиц, а в текущем этот показатель может зашкалить за 700 тыс. единиц.

Источник
Автор: Taiwan News, 31.08.2008
Перевод: Кальчева Анастасия для «Новости о Тайване», 31.08.2008