Свежий взгляд на культуру и общество Тайваня

Main menu:


Архив

Новости соседей


В Тайване разработали новую технологию выращивания даньшэня

Институт сельскохозяйственных исследований при Совете по делам сельского хозяйства Тайваня разработал новую технологию для выращивания травы даньшэнь (danshen, 丹参), которая широко используется в традиционной китайской медицине для лечения сердечно-сосудистых заболеваний.

Chen Wei-chen, младший научный сотрудник факультета биотехнологий Института сельскохозяйственных исследований, говорит, что после шести лет экспериментов эксперты института по сельскому хозяйству теперь имеют возможность выращивать даншэнь в крупных масштабах, причём 90% саженцев, пересаженных из питомника, успешно прижились на сельскохозяйственных угодьях.

Кроме того, даншэнь, выращенный таким образом, содержит на 50% больше таншинонов, задерживающих свёртывание крови, чем травы, продаваемые на рынке. Chen также сказал, что теперь эта технология будет передана частному сектору для массового производства растения.

Даншэнь, также известный как salvia miltiorrhiza, шалфей многокорневищный, широко используется в травологии для лечения атеросклероза и отклонений в свёртывании крови. Таншиноны, извлечённые из корней шалфея, обладают способностью разжижать кровь и уменьшают её свёртываемость. Недавние исследования также показали, что таншиноны обладают антитоксическим действием и могут расширять коронарные артерии.

Источник
Автор: Taiwan News, 2.09.2008
Перевод: Кальчева Анастасия для «Новости о Тайване», 2.09.2008

Читайте также: