Свежий взгляд на культуру и общество Тайваня

Main menu:


Архив

Новости соседей


Гаосюн ищет «принимающие семьи» для студентов-практикантов

Городское правительство Гаосюна в настоящее время вербует местные семьи, чтобы принять 12 студентов-практикантов из Соединённых Штатов.

Городское управление по образованию подчеркнуло, что предоставит жильё для приезжающих студентов, поэтому «принимающие семьи» не должны будут предоставлять им дом. Практиканты будут учить школьников английскому языку в 12 муниципальных начальных школах до 30-го июня следующего года, – сообщает управление, выразив также надежду, что местные семьи помогут приезжим понять город и обустроиться в нём.

Принимающие семьи должны будут приглашать приехавших преподавателей на семейные сборы или праздники, – сообщает управление, добавляя, что приём заявок заканчивается в это воскресенье.

Все 12 студентов приехали в Тайвань по программе стипендий Фулбрайта, спонсируемой государственным департаментом США, и в настоящее время ещё не закончили своё обучение. Госдепартамент США проводит подобные обмены в целях увеличения понимания между Штатами и другими странами посредством обменов людьми, знаниями и навыками.

Источник
Автор: Taiwan News, 3.09.2008
Перевод: Кальчева Анастасия для «Новости о Тайване», 3.09.2008