Свежий взгляд на культуру и общество Тайваня

Main menu:


Архив

Новости соседей


Медсестры напоминают Ма о его обещании улучшить их условия труда

120000 представительниц профессии «медицинская сестра» в Тайване напомнили в среду избранному президенту Ma Ying-jeou о восьми пунктах его предвыборной компании, затрагивающих улучшение условий труда младшего медицинского персонала.

«Президент Ма сказал, что он выполнит данные восемь обещаний, если его изберут, и мы хотим напомнить ему о его словах до того, как он займет свой пост, а до этого осталось менее двух недель», – заявила Yin Jeo-chen, президент Национального союза медицинских сестер.

Yin обратилась к президенту с подобным призывом в канун Международного дня медицинских сестер (12 мая), когда медицинские работники почитают имя английской медсестры Флоренс Найтингейл (Florence Nightingale).

Восемь пунктов предвыборной компании, касающихся улучшения условий труда медицинских сестер, включают предоставление разумных условий труда, назначение в Департамент здравоохранения, по крайней мере, одного вице-министра с дипломом медицинской сестры, который будет ратовать за улучшение соотношения «пациент – медицинская сестра», а также за запрещение сдавать профессиональные экзамены на Тайване людям с китайскими дипломами.

«Чрезмерный объем работы медицинских сестер всегда был проблемой, которую никто не решал», – сказала Yin, – «и это несмотря на то, что медсестры в тайваньских больницах работают в два или в четыре раза дольше, чем их коллеги в развитых странах, где существует закон, защищающий права младшего медработника».

Более серьезно обстоят дела в клиниках в отдаленных районах, сказала Kao Ching-chiu, президент Ассоциации по практике медсестёр Тайваня, рассматривающей вопросы работы медицинских сестёр вне государственных организаций, занимающихся предоставлением медицинских услуг.

Као говорит, что соотношение младшего медицинского персонала и населения в Тайване составляет от 1:6000 до 1:25000, в то время как в других странах это соотношение составляет 1:5000.

«Результатом чрезмерной загруженности медицинских сестер стало то, что многие выпускники, получившие диплом младшего медработника, не желают работать по профессии», – говорит Као.

Yu Shu, профессор Национальной школы медицинских сестер при университете Yang-Ming сказал, что сильная система медицинского обслуживания будет выгодной: «Наша национальная система страхования здоровья сейчас испытывает огромный дефицит. Мы сможем сократить расходы на медицину, если улучшим условия труда медицинских сестер».

Держа в руках китайский колокольчик, являющийся символом решительных обещаний, Yin сказала, что если Ма не выполнит свои обещания, медсестры не пренебрегут возможностью собрать 120000 человек младшего медицинского персонала Тайваня на демонстрацию.

Источник
Автор: Taiwan News, 7.05.2008
Перевод: Кальчева Анастасия для «Новости о Тайване», 7.05.2008

Читайте также: