Свежий взгляд на культуру и общество Тайваня

Main menu:


Архив

Новости соседей


Тайванец в возрасте доказывает, что пожилые люди тоже могут быть донорами органов

Как сообщил сегодня представитель одного из тайчжунских госпиталей, трансплантация почки 78-летнего донора, которая досталась 55-летнему реципиенту, оказалась успешной и помогла таким образом разрушить стереотип, что пожилые люди не могут быть донорами органов.

По словам Yin Jue-hawn, начальника подразделения урологии госпиталя, пациент находится в хорошем состоянии. Хотя донор по фамилии Lo оказался самым пожилым донором в Тайване, этот случай, по словам Yin, доказывает, что представители старшего поколения также могут выступать в качестве доноров органов, разрушая таким образом широко распространённое убеждение, что органы пожилых людей не так хороши по сравнению с органами других людей.

Несмотря на то, что у пациента наблюдается повышенное кровяное давление, а также тот факт, что он является диабетиком, в дополнение к хронической почечной недостаточности, почка, полученная от донора, функционирует нормально.

«Это свидетельствует о том, что органы пожилых людей не обязательно функционируют хуже, чем органы более молодых доноров», – сказал Yin, выразив надежду, что этот случай поощрит большее число людей, в том числе и пожилых, к донорству органов для спасения жизней других людей.

«Люди всех возрастов, если хотят помочь другим, могут стать донорами», – говорит Yin.

Отметив, что Япония, Тайвань и США являются странами, в которых наиболее распространена почечная недостаточность, Yin приписывает высокие показатели Тайваня в этой области отчасти отсутствию соответствующих знаний, касающихся донорства органов, отчасти – плохим привычкам в современной медицине, когда врачи отпускают по рецепту множество лекарств, вредящих тем же почкам, а также современной государственной системе медицинского страхования, которая субсидирует почечный диализ.

Источник
Автор: Taiwan News, 12.09.2008
Перевод: Кальчева Анастасия для «Новости о Тайване», 12.09.2008