Свежий взгляд на культуру и общество Тайваня

Main menu:


Архив

Новости соседей


Тайваньцы наслаждаются бесплатным проездом на новой линии метро в Гаосюне

Как сообщила «Kaohsiung Rapid Transit Corp.» (KRTC), вчера новой оранжевой веткой гаосюнского метро, открывшейся в 13:00, воспользовались в общей сложности 52 тыс. пассажиров.

Тайваньцы наслаждаются бесплатным проездом на новой линии метро в Гаосюне

[Купол света на станции метро Формозский бульвар. Гаосюн, 13-е сентября 2008 г.]

Пассажиры оранжевой линии, протянувшейся от Sizihwan в г. Гаосюн до Daliao в уезде Гаосюн, могут бесплатно проехать в нужную им сторону, воспользовавшись предложением KRTC, которое действительно до 21-го сентября, когда линия будет официально пущена в эксплуатацию.

Вчера после полудня толпы желающих бесплатно прокатиться стекались к двум главным станциям новой ветки, где они также могли получить купоны на бесплатные бургеры, предоставляемые местным фаст-фудом в честь открытия новой линии метро («В Гаосюне бесплатно раздадут 300 тыс. гамбургеров»).

Особенностью станции Формозский бульвар, которая находится на пересечении красной и оранжевой линии гаосюнского метро, является Купол света. Купол света представляет собой крупнейшую в мире работу из стекла и является отличной приманкой для туристов.

Многие пассажиры также приобрели юбилейные билеты, складные велосипеды и другие памятные вещицы, к примеру, кружки, брелоки и т.п. Помимо этого, KRTC предоставит держателям карт «I Pass» льготы на проезд в течение одного месяца, начиная с 22-го сентября.

Источник
Автор: Taiwan News, 14.09.2008
Перевод: Кальчева Анастасия для «Новости о Тайване», 14.09.2008