Свежий взгляд на культуру и общество Тайваня

Main menu:


Архив

Новости соседей


Беременная тайванка арестована за инсценировку собственного похищения

Вчера в Тайбэе была арестована оператор экспресс-доставки, находящаяся на шестом месяце беременности, которая инсценировала собственное похищение.

Полиция установила личность задержанной, ею оказалась некая Liu Chiu-lan 33 лет от роду, которая проиграла в азартные игры свыше 15 млн. NT$ и пыталась получить огромный выкуп от своей богатой свекрови.

Г-жа Liu, у которой уже есть три дочери, в настоящее время ждёт мальчика, единственного внука её свекрови. По словам следователей, г-жа Liu сговорилась со своим секретарём в инсценировке похищения. Секретарь – г-жа Huang – также была арестована.

Во вторник утром г-жа Liu сказала свекрови, что отправляется на очередной медосмотр к своему врачу. Затем из госпиталя она позвонила в свой офис и, изменив голос, сказала секретарю, что её похитили и от лица похитителя потребовала выкуп. Этот разговор записывался, после чего запись была отправлена свекрови Liu.

В свою очередь свекровь Liu сообщила в полицию, которая выяснила, что Liu приобрела новый сотовый телефон только для того, чтобы позвонить своему секретарю с требованием о выкупе.

«Кроме того», – говорит следователь, – «однажды г-жа Liu поинтересовалась у своего мужа, что он будет делать (т.е. заплатит ли), если её похитят».

Следователь также добавил, что г-жа Liu призналась в обмане.

Источник
Автор: The China Post, 19.09.2008
Перевод: Кальчева Анастасия для «Новости о Тайване», 19.09.2008

Читайте также: