Свежий взгляд на культуру и общество Тайваня

Main menu:


Архив

Новости соседей


В Тайване подорожала виза в США

Тайбэйское управление Американского института по Тайваню (АИТ) объявило вчера в пресс-релизе, что с учётом обменного курса с 29-го сентября увеличатся визовые сборы для иностранцев (Прим. пер.: иностранцами в данном случае считаются те, кто получил визу на временное пребывание в США – иностранный турист, сезонный рабочий, коммерсант, член команды иностранного судна или экипажа самолета, студент, аспирант или приглашенный профессор, журналист, а также аккредитованный в стране иностранный дипломат ).

«Изменение (стоимости визы) производится на основе изменения обменного курса», – сообщает АИТ, добавляя, что «в связи с недавним изменением обменного курса между долларом США и новым тайваньским долларом, а также в соответствии с международной процедурой оплаты американской визы, с 29-го сентября АИТ повышает стоимость визы с 4100NT$ до 4300NT$».

По сообщению АИТ, в других странах мира стоимость визы находится на уровне 131$. Также следует отметить, что с 1-го апреля этого года АИТ понизил стоимость визы в Тайване с 4200NT$ до 4100NT$.

Источник
Автор: Taiwan News, 27.09.2008
Перевод: Кальчева Анастасия для «Новости о Тайване», 27.09.2008