Свежий взгляд на культуру и общество Тайваня

Main menu:


Архив

Новости соседей


Тайваньская полиция поймала мошенников, незаконно удерживавших работников-нелегалов

В пятницу в горах Синьчжу, что на севере Тайваня, полиция поймала мошенников, незаконно удерживавших работников-нелегалов, и спасла девятерых мужчин и одну женщину из Таиланда.

Полиция также арестовала подозреваемого по фамилии Хуан, который был передан прокуратуре Синьчжу по обвинению в нарушении Закона о службе занятости и препятствовании свободе граждан.

Полиция сообщила, что недавно получила данные, что Хуан и его соучастник по фамилии Хсие выступали в качестве посредников для иностранных рабочих-нелегалов, находя для них случайные подработки.

Иностранные чернорабочие, число которых в общей сложности превысило 50 человек, размещались в палатках, разбитых в гористой местности Hsinpu. Паспорта работников и виды на жительство были захвачены Хуаном, так что он легко мог управлять ими.

Ежедневно Хуан требовал с каждого рабочего 800NT$ (25$), что в итоге принесло ему 1 млн. NT$. Вместе с помощником Хуан угрожал рабочим, которые были в бегах от своих законных работодателей, что выдаст их соответствующим органам, если они не будут выполнять его требования.

Источник
Автор: Taiwan News, 5.10.2008
Перевод: Кальчева Анастасия для «Новости о Тайване», 5.10.2008