Свежий взгляд на культуру и общество Тайваня

Main menu:


Архив

Новости соседей


Сегодня вечером виолончелистка Гутман выступит сольно в Тайване

Наталия Гутман, дважды королева виолончели, этим вечером выступит в Национальном концертном зале в Тайбэе.

Сегодня вечером виолончелистка Гутман выступит сольно в Тайване

Во вторник одаренная виолончелистка восхищала своим талантом публику Chung Hsing Hall в Taichung, представив на суд зрителей драматическую интерпретацию «Концерта для симфонического оркестра №125» Прокофьева.

Произведение композитора было первоначально переписано для Ростислава Ростроповича, наставника Гутман. Ошеломленная выступлением Гутман публика не отпускала артистку со сцены. Восторженные аплодисменты в честь виолончелистки длились не менее пяти минут. Симфоническим оркестром Тайваня руководил Heiko Mathias Foerster.

Гутман стала виолончелисткой не по собственному желанию. Она говорит: «Мои родители отдали меня в музыкальную школу в класс виолончели, когда я еще была ребенком. По прихоти судьбы я стала виолончелисткой».

И далее она отметила: «Женщина-виолончелист должна работать больше и усерднее, чем мужчина той же профессии, чтобы добиться успехов и сделать карьеру. Теперь многие женщины становятся виолончелистками. И слушательская аудитория теперь большей частью женская».

66-летняя Гутман, играющая на инструменте Гварнери, взятом на 5 лет в прокат у чикагской ассоциации, представит слушателям следующий репертуар: Мендельсон – «Соната для виолончели и ф-но Ре-мажор, ор.58, Мясковский – «Соната для виолончели и ф-но Ля-минор, ор.81, Дворак – «Романтические пьесы», Франк – «Соната Ля-мажор».

Во время этого своего пребывания в Тайване Гутман записала произведения Прокофьева, которые она сыграла совместно с Симфоническим оркестром Тайваня.

Источник
Автор: Taiwan News, 8.05.2008
Перевод: Кальчева Анастасия для «Новости о Тайване», 8.05.2008

Читайте также: