Свежий взгляд на культуру и общество Тайваня

Main menu:


Архив

Новости соседей


Тайвань приветствует трёхмиллионного туриста

В эту среду Тайвань с помпой приветствовал трёхмиллионного туриста – из Южной Кореи.

Заместитель директора Управления по туризму Steven T. Y. Kuo Su возглавил приветственную церемонию в Международном аэропорту Taoyuan, где вручил Kim In-Tae платёжную карточку с 300 тыс. NT$ (9260$) на счету, которой турист сможет расплачиваться за различные местные товары, сувениры, драгоценности и прочие подарки.

Kuo Su выразил надежду, что для осмотра местных достопримечательностей на Тайвань приедет ещё больше посетителей и что к концу этого года Тайвань сможет поприветствовать своего четырёхмиллионного туриста.

Kim, который на четыре дня приехал на остров со своей семьёй, сказал, что тот факт, что он стал трёхмиллионным туристом «действительно был приятной неожиданностью». Он сказал, что счастлив получить такое множество подарков и платёжную карточку, с которой он сможет накупить множество сувениров. Kim также добавил, что когда вернётся в Южную Корею, то будет поощрять своих друзей и родственников отправиться в Тайвань и, возможно, стать четырёхмиллионным туристом.

Чиновники из Управления по туризму сообщили, что на период с января по сентябрь они пригласили свыше 400 иностранных журналистов и 600 турагентов посетить Тайвань в надежде, что эти специалисты поспособствуют продвижению поездок на остров и развитию местного туризма.

Помимо этого Управление по туризму сотрудничает со СМИ, пиар-компаниями и крупными авиаперевозчиками из стран Азии и крупных стран Европы, а также с американскими компаниями в рамках продвижения туризма в 2008-2009 гг. Чиновники заявили, что эти меры направлены на развитие новых рынков, привлечение новых клиентов и большее внедрение на японский рынок, поскольку Япония традиционно является крупнейшим источником иностранных туристов для Тайваня. Также чиновники отметили, что с целью достижения четырёхмиллионного барьера по численности туристов Управление проводит различные программы содействия туризму в Гонконге, Макао, Сингапуре, Малайзии и других азиатских странах.

Источник
Автор: Taiwan News, 16.10.2008
Перевод: Кальчева Анастасия для «Новости о Тайване», 16.10.2008