Свежий взгляд на культуру и общество Тайваня

Main menu:


Архив

Новости соседей


Кукольное шоу из Тайваня собрало толпы зрителей в Германии

Тайваньская «Taiyuan Puppet Theater Company», возглавляемая кукольным мастером Чэнем Сихуанем (Chen Xi-huang), в субботу устроила представление в Музее фольклора в Гамбурге (Германия), которое пользовалось усиленным вниманием зрителей и местных СМИ.

Опираясь на успех своего предыдущего спектакля на международном фестивале кукольных театров в Ганновере, в субботу труппа привлекла даже ряд немецких парламентариев, в т.ч. президента гамбургского парламента Берндта Родера (Berndt Roder), а также нескольких дипломатических представителей Панамы, Исландии и Индии, находящихся в Гамбурге, – сообщила Чжан Сяони (Chang Hsiao-nee), глава гамбургского отделения Представительства Тайбэя в Германии.

«Hamburger Abendblatt» – самая крупная газета города – и местная телестанция «Hamburg 1» также предоставили отчёты о представлении, – добавила она.

После представления 78-летний Чэнь, который обладает свыше чем 60-летним опытом в области кукольных представлений и театрального искусства, продемонстрировал собравшейся аудитории, как нужно управлять куклой, чтобы заставить её «причёсываться» и «курить».

Источник
Автор: Taiwan News, 20.10.2008
Перевод: Кальчева Анастасия для «Новости о Тайване», 20.10.2008

Читайте также: