Свежий взгляд на культуру и общество Тайваня

Main menu:


Архив

Новости соседей


Тайваньская школьница выиграла главную награду на международной научной ярмарке

Учащаяся старшей школы г. Тайбэй в пятницу выиграла главный приз в самом крупном научном соревновании для школьников в США.

Впервые тайваньская учащаяся получила подобную награду, – говорит Feng Kuei-chuang, руководитель делегации Тайваня на конкурсе.

Ежегодная Международная научно-техническая ярмарка (International Science and Engineering Fair, ISEF), организованная корпорацией «Intel», прошла здесь с 11го по 17-е мая.

Su Yi-han, учащаяся первой муниципальной старшей школы для девочек в Тайбэе, была одной из трёх победителей, получивших награду от Фонда молодых талантов «Intel». По словам Feng, Su завоевала награду за выявление высокоактивного катализатора, который может ещё больше ускорить процессы преобразования метанола, позволяя получать водород более эффективно.

В этом году в ISEF приняли участие 1275 научных проектов, разработанных 1550 студентами из 51 страны мира, которые боролись за стипендии, гранты на обучение, интернатуру, научные производственные практики и большой приз, – говорит Feng.

За тот же проект Su также получила лучшую и первую награды в категории химии, выиграв стипендию в 55 тыс. $ и ноутбук.

Tsui Te-hsin из национальной старшей школы для девочек Hsinchu завоевала вторую награду в области физики и астрономии, а на третьем месте оказалась Wang Yun-chu из первой муниципальной старшей школы для девочек в Тайбэе.

Tsui также получила третий приз от американской Ассоциации преподавателей физики и американского Физического общества наряду со специальным вознаграждением, предлагаемым корпорацией «United Technologies».

Juang Di-chiao, учащаяся муниципальной старшей школы для девочек в Гаосюне, выиграла четвёртый приз в категории ботаники и первый приз, присуждённый американским Обществом садоводческих наук.

Источник
Автор: Taiwan News, 18.05.2008
Перевод: Кальчева Анастасия для «Новости о Тайване», 18.05.2008

Читайте также: