Свежий взгляд на культуру и общество Тайваня

Main menu:


Архив

Новости соседей


Президент Ма перебрался в новую резиденцию

Президент Ма Инцзю (Ma Ying-jeou), первая леди и их собака вчера переехали в официальную резиденцию, давно оставленную предыдущим президентов Чэнем Шуйбянем (Chen Shui-bian), – сообщил в первой половине дня представитель канцелярии президента.

Президент Ма перебрался в новую резиденцию

[Ма (слева) передаёт коробку с вещами сотруднику службы переездов.]

После пяти месяцев интенсивного ремонта, на который было потрачено 7,67 млн. NT$ – и это не считая стоимости мебели, которая в свою очередь обошлась в 870 тыс. NT$, – пара переехала в жилой комплекс, предоставленный исключительно в пользование президента, посчитав, что безопасность главы государства можно приравнять к национальной безопасности.

С 7 утра грузчики переносили мебель и коробки в два фургона, на которых затем перевезли все вещи четы из тайбэйского округа Вэньшань, где президент прожил почти 30 лет, на новое место жительства. Меньше чем за час все вещи были доставлены в новую резиденцию в центре Тайбэя под названием «Обновлённая резиденция» («Chunghsin Yusuo») – такое название выбрал сам президент.

Во время правления Чэня Шуйбяня и Ли Тунхуэя (Lee Tung-hui) этот же комплекс носил название «Официальная резиденция Юшань» («Yushan Guandi»). Это название основывалось на имени самой высокой горы в Тайване – горы Юшань, или Нефритовой горы, высота которой составляет 3952 м.

Во время первого срока правления президента Чэня ремонт в Официальной резиденции Юшань обошёлся в 9,87 млн. NT$.

Хотя тайваньцы пользуются западным календарём для решения различных повседневных вопросов, основой для определения различных фестивалей, сбора урожая и переездов в настоящее время до сих пор служит лунный календарь. Соответственно, для переезда президента была определена лучшая дата – 28-е октября, но пресс-секретарь канцелярии президента Ван Юйчи (Wang Yu-chi) отметил, что президент выбирал дату переезда, основываясь на своём жёстком графике работы и сроке окончания ремонтных работ. Однако, после вступления Ма в должность президента Тайваня, службы, отвечающие за безопасность Ма и его семьи, стали настаивать, чтобы он перебрался в президентскую резиденцию.

Источник
Автор: Taiwan News, 27.10.2008
Перевод: Кальчева Анастасия для «Новости о Тайване», 27.10.2008

Читайте также: