Свежий взгляд на культуру и общество Тайваня

Main menu:


Архив

Новости соседей


Тайчжунская нарколечебница организовала скрипичный концерт для пациентов

Сегодня в тайчжунском центре реабилитации наркоманов состоялся скрипичный концерт, на котором 20 бывших наркоманов исполнили 4 музыкальных композиции.

Пришедшие на концерт родственники пациентов, в т.ч. 90-летняя бабушка, были чрезвычайно тронуты их исполнением.

Исполнители готовились к выступлению три месяца по особой программе, разработанной сотрудниками центра, которая по идее авторов должна помочь злоупотребляющим наркотиками избавиться от своей пагубной привычки и при этом вырасти психологически.

«Чтобы избавиться от пристрастия, требуется терпение и упорство, но воздержание пройдёт легче и приятней, если центр поможет пациентам вновь открыть ценности жизни во время реабилитации», – говорит Chou Hui-huang, директор центра.

Один из пациентов сказал, что учась играть на скрипке, он укрепил свой дух и приобрёл более ясное понимание того, что хочет в жизни.

В дополнение к классу скрипки, центр предоставляет множество других занятий и программ, чтобы помочь своим пациентам: в число таких курсов входят обучение боевым искусствам, изучение религии, программы садоводства и озеленения, классы компьютерной грамотности и т.п.

Тайчжунский центр реабилитации наркоманов был открыт 1-го января 2006 г. и является одним из центров, финансируемых правительством.

Источник
Автор: Taiwan News, 29.10.2008
Перевод: Кальчева Анастасия для «Новости о Тайване», 29.10.2008

Читайте также: