Свежий взгляд на культуру и общество Тайваня

Main menu:


Архив

Новости соседей


1,63 млн. тайваньцев получили бесплатную прививку от гриппа

Около 1,63 млн. тайваньцев в рамках ежегодной правительственной программы по вакцинации особо уязвимых групп населения в этом месяце получили бесплатную прививку от гриппа, – сообщил вчера представитель Центра по контролю за заболеваниями (ЦКЗ) при Министерстве здравоохранения.

В этом году под действие программы подпали пожилые граждане в возрасте от 65 лет и старше; проживающие и работающие в домах престарелых; дети в возрасте от 6 месяцев до 3 лет, а также учащиеся 1-4 классов начальных школ. Также программа этого года охватывает пациентов, страдающих редкими заболеваниями или получивших серьёзные травмы, персонал медицинских учреждений и учреждений по профилактике и контролю за заболеваниями, сотрудников птицеводческой и животноводческой отраслей, а также сотрудников учреждений по профилактике заболеваний среди животных.

Заместитель генерального директора ЦКЗ Lin Ting в четверг заявил, что согласно оценкам, по меньшей мере 3 млн. человек имеют право на получение бесплатной прививки от гриппа. После запуска программы больше всего прививок было сделано среди персонала медицинских учреждений и учреждений по профилактике и контролю за заболеваниями – 67% работников из этих областей были вакцинированы. Для сравнения были вакцинированы только 41% пожилых граждан и лиц с серьёзными заболеваниями или ранениями.

Вспышки гриппа, как правило, достигают максимума в конце ноября и постепенно затихают после Лунного нового года, который обычно приходится на февраль. Поскольку требуется две недели, чтобы приобрести иммунитет к заболеванию после введения вакцины, Lin посоветовал людям привиться до конца октября.

Lin также отметил, что для удовлетворения спроса на вакцины, ЦКЗ приобрёл в этом году 3,2 млн. доз. В случае, если по истечении срока действия программы – это 30-е ноября – вакцины ещё останутся, то они будут доступны для других граждан с 1-го декабря.

Источник
Автор: Taiwan News, 31.10.2008
Перевод: Кальчева Анастасия для «Новости о Тайване», 31.10.2008