Свежий взгляд на культуру и общество Тайваня

Main menu:


Архив

Новости соседей


Первая пара Тайваня собирает средства для жертв землетрясения в Китае

Избранный президент Ma Ying-jeou и его жена Chou Mei-ching добровольно предложили свои услуги в рамках поп-концерта, прошедшего в воскресенье в Тайбэе, по сбору средств для жертв землетрясения, которое парализовало юго-западную провинцию Китая Сычуань 12-го мая («На юго-западе Китая произошло 7,8-балльное землетрясение»).

Первая пара Тайваня вместе с должностными лицами местных органов власти, СМИ и эстрадными артистами получали телефонных просьбы от тех, кто хотел бы внести средства для помощи в ликвидации последствий землетрясения, затронувшего Сычуань и соседние с ней области.

Инаугурация Ma состоится 20-го мая, а пока он в своей краткой вступительной речи сказал, что с большим удовольствием поработает в качестве волонтёра на мероприятии.

«Я хотел бы выказать своё участие жертвам землетрясения конкретными действиями», – сказал Ma, который лично передал 200 тыс. NT$ (около 6300$) через Общество Красного Креста КНР (ОКК КНР) для жертв землетрясения.

Концерт, организованный тайбэйским отделением «China Television Co.» (CTV), CTI TV, ОКК КНР, Ассоциацией агентств по поиску талантов, шёл в прямом эфире по CTV, CTI TV и гонконгскому Phoenix TV. Для получения телефонных звонков от потенциальных жертвователей были задействованы в общей сложности 123 телефонных линии.

Среди тех, кто выразил желание получать звонки на концерте, были министр Управления правительственной информации Venessa Yea-ping Shih, мэр Тайбэя Hau Lung-bin, магистрат Chou Hsi-wei, магистрат уезда Taoyuan Chu Li-lun, знаменитости Sisy Chen и Chen Feng-hsin, а также многие другие популярные певцы и артисты.

Все средства, собранные на концерте, будут отправлены в Китай через ОКК.

Источник
Автор: Taiwan News, 19.05.2008
Перевод: Кальчева Анастасия для «Новости о Тайване», 19.05.2008

Читайте также: