Свежий взгляд на культуру и общество Тайваня

Main menu:


Архив

Новости соседей


Новорожденного наурца назвали «Тайванем»

Родители одного из новорожденных в Республике Науру, чтобы выразить благодарность за медицинское обслуживание, предоставляемое Тайванем, дали ребёнку имя в честь страны-благодетеля, – сообщил в воскресенье Фонд содействия международному сотрудничеству и развитию (ICDF).

Мальчик с врождённым синдромом мекониевой аспирации, находящийся в Национальной больнице Науру, был спасён передвижной группой тайваньских медиков, которые находились в стране с 11-дневной медицинской миссией, – сообщает ICDF.

Ребёнок испытывал явные трудности с дыханием – частота вдохов составляла 70-80 раз в минуту, – когда появились тайваньские медики и спасли мальчику жизнь.

Медицинская миссия по островным странам Тихого океана 2-12 ноября была организована ICDF, который находится под контролем МИД и координирует медицинские бригады, предоставляющие в рамках дипломатии Тайваня бесплатную медицинскую помощь в других странах.

По сообщению ICDF, другая группа медиков собирается отбыть на Гаити 23-го ноября – впервые организованная фондом мобильная бригада враче посетит карибскую страну с целью предоставления бесплатной помощи.

Источник
Автор: Taiwan News, 17.11.2008
Перевод: Кальчева Анастасия для «Новости о Тайване», 17.11.2008