Свежий взгляд на культуру и общество Тайваня

Main menu:


Архив

Новости соседей


Иммиграционная служба Тайваня прививает новые культуры иммигрантов

Национальное агентство по миграции Тайваня (НАМТ) при Министерстве внутренних дел сегодня объявило о проведении ряда мероприятий, направленных на внедрение новых культур иммигрантов, прокладывая тем самым дорожку для Международного дня мигранта, который отмечается в декабре.

В рамках пятинедельной программы под названием «Служба иммиграции и фестиваль культур», которая будет проходить в штаб-квартире НАМТ, каждая из шести стран, из которых по большей части приезжают в Тайвань иммигранты, представит на выставке искусство, кухню и образ жизни своих жителей. Кроме того, каждую среду будут организовываться представления традиционной культуры той или иной страны.

«Помимо 300 млн. NT$ (9,09 млн. $), которые ежегодно расходуются на консультации для иммигрантов, правительство предпринимает дополнительные усилия с целью помочь новым иммигрантам интегрироваться в наше общество», – сказал Hsieh Li-kung, заместитель генерального директора НАМТ, на пресс-конференции, посвящённой новой программе.

Большая часть мигрантов приезжает в Тайвань из Вьетнама, Таиланда, Индонезии, Камбоджи, Мьянмы и, конечно же, Китая. По данным НАМТ, в настоящее время в Тайване насчитывается 270 тыс. китайских супругов, сочетавшихся браком с местными жителями и проживающих на острове. Помимо них насчитывается ещё 140 тыс. супругов преимущественно из стран Юго-Восточной Азии, таких, как Вьетнам и Индонезия.

Источник
Автор: Taiwan News, 19.11.2008
Перевод: Кальчева Анастасия для «Новости о Тайване», 19.11.2008

Читайте также: