Свежий взгляд на культуру и общество Тайваня

Main menu:


Архив

Новости соседей


В Тихом океане продолжаются поиски экипажа сгоревшего тайваньского судна

ВВС Новой Зеландии вчера начали поиски 29 рыбаков, чьё сгоревшее судно было обнаружено возле островов Феникс (принадлежат Республике Кирибати, островному государству в западной части Тихого океана, чьей столицей является город Баирики) ранее в этом месяце.

Первоначальный поиск вчера, когда новозеландский самолёт «Орион» облетел около 30% от общей площади поиска в 54 тыс. км2, не дал никаких результатов, но сегодня поисковые работы будут продолжены, как только самолёт дозаправится в Самоа, – заявил Росс Хендерсон (Ross Henderson), представитель центра координации спасательных работ.

9-го ноября корейские рыбаки обнаружили сгоревшее, но всё ещё держащееся на плаву, тайваньское рыболовецкое судно «Ta Ching 21». Проведённый поиск показал, что на судне отсутствовали спасательная лодка и три плота, что дало надежду на то, что членам экипажа удалось выжить.

Последний раз радиосвязь с судном, экипаж которого составляют тайваньцы, китайцы, филиппинцы и индонезийцы, устанавливалась 28-го октября и на тот момент никаких проблем выявлено не было.

Коммодор авиации Гэвин Хоус (Gavin Howse) заявил, что впервые ВВС получили информацию о пропавших рыбаках 17-го ноября. Он добавил, что поиск, как ожидается, продлится до завтра.

«План заключается в том, чтобы дать экипажу самолёта трое суток на прочёсывание обширной территории, которая была определена нами и координационным центром», – сказал Хоус.

Источник
Автор: Taiwan News, 21.11.2008
Перевод: Кальчева Анастасия для «Новости о Тайване», 21.11.2008

Читайте также: