Свежий взгляд на культуру и общество Тайваня

Main menu:


Архив

Новости соседей


В пищевых контейнерах «Fine Home» обнаружен высокий уровень содержания свинца

По словам представителя управления общественного здравоохранения Тайбэя, было установлено, что один из видов контейнеров для приготовления пищи в СВЧ обладает опасно высоким содержанием свинца.

Chiang Yu-mei, директор управления по продовольствию и лекарственным препаратам, сообщила, что контейнеры «Fine Home», изготовленные «Far Eastern Geant», содержат в себе 478,54 миллионных долей свинца, что почти в пять раз превышает допустимый уровень в 100 миллионных долей.

«Мы приказали супермаркетам и прочим магазинам снять с продажи контейнеры «Fine Home», – заявила Chiang, добавив, что если постановление не будет выполнено «в установленный срок», продавцы будут оштрафованы на сумму в размере от 30 тыс. NT$ до 150 тыс. NT$.

Она также сообщила, что контейнеры «Fine Home» входили в число 15 видов контейнеров для приготовления пищи в СВЧ, которые её управление изучало на прошлой неделе.

Высокий уровень свинца в контейнере может привести к отравлению путём проглатывания, впитывания кожей или вдыхания частиц свинца. В зависимости от полученной дозы отравление может проявляться по-разному: одними из симптомов являются анемия, тошнота, мышечная слабость, слепота и, наконец, кома.

Доктор Lin Chieh-liang, главный токсиколог мемориального госпиталя им. Chang Gung в Linkou, сказал, что допустимый уровень в 100 миллионных долей на самом деле не слишком безопасен.

«В сущности», – сказал Lin, – «уровень должен быть поднят».

Источник
Автор: The China Post, 25.11.2008
Перевод: Кальчева Анастасия для «Новости о Тайване», 25.11.2008

Читайте также: