Свежий взгляд на культуру и общество Тайваня

Main menu:


Архив

Новости соседей


Хохлатый орёл находится под угрозой исчезновения в Тайване

Численность хохлатых орлов – самых больших хищных птиц в Тайване – снизилась до 100 особей, – заявил представитель Общества по защите диких птиц Тайдуна, приписывающего это снижение ущербу, который человек наносит местам обитания горных птиц.

Хохлатый орёл находится под угрозой исчезновения в Тайване

[Хохлатый орёл]

Общество также настоятельно призывает соответствующие органы власти как можно скорее разработать планы по защите исчезающего вида от вымирания.

Общество по защите диких птиц Тайдуна заявило, что четыре года назад было приглашено вместе с эко-фотографом Liu Ming-tang Управлением лесного хозяйства Тайваня для проведения исследования распределения орлиных стай в уезде Тайдун, что в юго-восточной части Тайваня. В последние два года их исследование сосредоточилось на размножении птиц и численности их популяции, – заявил представитель общества.

Согласно докладу, опубликованному недавно обществом, два года назад насчитывалось 140 хохлатых орлов, но в прошлом году их численность упала до 100 особей. Поскольку в Тайване не существует естественных врагов для этих птиц, то снижение популяции орлов обусловлено ухудшением среды обитания.

По словам Liu, хохлатые орлы обитают главным образом в лесах на склонах крутых гор. Свыше 4 из 10 орлов гнездились в естественных лесах, а 27% популяции – в антропогенных.

Хохлатый орёл – хищник из семейства ястребиных, который находится на вершине биологической цепи питания. Обитает в Южной Азии, от Пакистана, Индии и Шри-Ланки до Китая и Японии. Кстати, не так давно в Японии впервые в неволе родился хохлатый орёл.

Источник
Автор: Taiwan News, 27.11.2008
Перевод: Кальчева Анастасия для «Новости о Тайване», 26.11.2008

Читайте также: