Свежий взгляд на культуру и общество Тайваня

Main menu:


Архив

Новости соседей


Правительство Тайваня увеличит пакет экономических стимулов

Как сообщила вчера «United Evening News», выходящая на китайском языке, правительство Тайваня планирует увеличить свой пакет экономических стимулов с 420 млрд. NT$ до 500 млрд. NT$.

Сфера применения плана, нацеленного на создание 150 тыс. рабочих мест, будет расширена, а лимиты подачи заявок облегчены, – сообщил Совет по трудовым вопросам.

Любой компании, принимающей на работу уволенных сотрудников, будет разрешено обратиться за субсидией в соответствии с планом, причём лимит на количество в компании таких субсидируемых работников будет увеличен с 10% до 30%. Однако, максимальное число субсидируемых сотрудников на предприятии по-прежнему не может превышать 100 человек.

Также правительство планирует увеличить число временных работников в государственных учреждениях (в настоящее время их насчитывается 350 тыс. человек) и продлить время действия программы, которую первоначально планировалось завершить в июне следующего года.

6-го ноября Кабинет представил четырёхлетнюю программу стимулов с целью создания 200 тыс. рабочих мест.

В последнее время безработица достигла уровня в 4%, тогда как ставка безработицы в 3% была одним из ключевых предвыборных обещаний нынешнего президента Ма Инцзю. При этом правительственные чиновники отметили, что в течение следующего года снизить уровень безработицы будет довольно сложно.

Источник
Автор: Taiwan News, 28.11.2008
Перевод: Кальчева Анастасия для «Новости о Тайване», 28.11.2008

Читайте также: