Свежий взгляд на культуру и общество Тайваня

Main menu:


Архив

Новости соседей


Тайбэй пренебрежительно обходится с велосипедистами

Городское правительство Тайбэя заявило вчера, что не будет открывать больше станций метро для велосипедистов, поскольку число пассажиров городского скоростного транспорта в следующем году, как ожидается, превысит 1,3 млн. человек.

В общей сложности в настоящее время на 27 станциях линий метро Danshui, Xindian, Zhonghe, Tucheng, Nangang, Banqiao и Xiaonanmen пассажирам разрешено проносить велосипеды для перевозки. При этом правительство города, несмотря на призывы пассажиров, заявляет, что не будет открывать больше станций для велосипедистов, поскольку в этом случае станции окажутся слишком переполнены.

Данные «Taipei Rapid Transit Corp» (TRTC), управляющей столичным метрополитеном, показывают, что средняя численность пассажиров метро в день составляет 1,2 млн. человек, а после открытия в следующем году линии Neihu их число, предположительно, превысит 1,3 млн. человек.

Несмотря на то, что велосипеды становятся всё более популярным средством передвижения и всё больше жителей Тайбэя обращались к правительству с просьбой открыть больше станций для проноса велосипедов, компания сообщила вчера на встрече в мэрии Тайбэя, что решила оставить всё, как есть, чтобы предотвратить переполнение станций и поездов.

Мэр Тайбэя Hau Lung-bin (郝龍斌) поддержал решение компании, но добавил, что в дальнейшем при расширении метро необходимо принимать в расчёты потребности велосипедистов.

TRTC начала открывать некоторые станции для велосипедистов по выходным и праздничным дням в 2004 г. Также статистика городского правительства показывает, что в среднем число пассажиров, провозящих велосипеды, в настоящее время превышает 800 пассажиров в день, что представляет собой изрядное увеличение по сравнению с 200 пассажирами в день ранее.

Источник
Автор: Mo Yan-chih для The Taipei Times, 29.11.2008
Перевод: Кальчева Анастасия для «Новости о Тайване», 29.11.2008

Читайте также: