Свежий взгляд на культуру и общество Тайваня

Main menu:


Архив

Новости соседей


Тайваньские студентки смогут продлить обучение в связи с беременностью и родами

В соответствии с проектом поправки к Закону о вузах, принятом сегодня кабинетом министров, местные студенты и выпускники смогут подать заявление на продление срока обучения в связи с рождением и воспитанием детей.

Согласно проекту, который находится на окончательном утверждении в Законодательном юане, причины, по которым студенты и последипломные студенты смогут подать заявление, включают в себя беременность, роды и уход за детьми в возрасте до трёх лет.

Ho Cho-fei, глава Управления высшего образования при Министерстве образования, пояснил, что законопроект направлен на защиту прав студенток, которые очень часто вынуждены отказываться от получения образования из-за выполнения родительских обязанностей. Несмотря на то, что управление в 2005 г. приказало всем национальным университетам разрешать студенткам брать отпуск по беременности и родам и вычитать этот отпуск из общего периода обучения, многие университеты до сих пор так и не сделали этого.

В таких условиях беременным студенткам приходится брать отпуск по болезни или отпуск по личным делам, в результате чего они могут столкнуться с отчислением, если за время обучения отсутствовали на больше чем трети от общего числа занятий за семестр.

Согласно Закону о вузах, если студенты решили временно прекратить обучение, то максимальный срок подобного отпуска составляет четыре года. В действительности, однако, в большинстве вузов разрешается отпуск сроком лишь на два года.

Источник
Автор: Taiwan News, 4.12.2008
Перевод: Кальчева Анастасия для «Новости о Тайване», 4.12.2008