Свежий взгляд на культуру и общество Тайваня

Main menu:


Архив

Новости соседей


В Тайване появилась первая «зелёная» железнодорожная станция

Тайваньская железная дорогая открыла свою первую «зелёную» станцию, которая будет оказывать услуги по транспортировке, обладая при этом самыми современными и экологически чистыми технологиями и дизайном.

На церемонии открытия отремонтированной станции Далинь (Dalin) в южной части уезда Цзяи (Chiayi) Фрэнк Фань (Frank Fan), генеральный директор Управления железных дорог Тайваня, оценил станцию, как «смешение истории и современности».

Старое здание станции, которое сохранили в процессе реконструкции, было построено в 1903 г. во время колониального правления Японии, тогда как новый «зелёный» сервисный комплекс оснащён всеми видами экологически чистых технологий.

Обозначив важность станции как «самой новой, самой красивой и наиболее удобной для пассажиров» среди всех ~200 железнодорожных станций Тайваня, Фань сказал, что построенный комплекс на 100% является «зелёным зданием», которое не только полностью зависит от естественной вентиляции и освещения, но также накапливает дождевую воду и преобразовывает солнечный свет в электричество.

Между тем, продолжил он, чтобы уменьшить загрязнение, вызванное самой станцией и железнодорожным транспортом, комплекс также оснащен шумоизоляцией и очистителями воздуха.

Источник
Автор: Taiwan News, 6.12.2008
Перевод: Кальчева Анастасия для «Новости о Тайване», 6.12.2008