Свежий взгляд на культуру и общество Тайваня

Main menu:


Архив

Новости соседей


Законодатели Тайваня одобрили создание национального фонда вакцин

Законодатели из правящей партии Гоминьдан (Kuomintang, KMT) и оппозиционной Демократической прогрессивной партии (ДПП) пришли к соглашению, что в целях обеспечения достаточного количества вакцин в стране необходимо создать Национальный фонд вакцин.

Chung Shao-ho, законодатель KMT от уезда Гаосюн, сообщил репортёрам, что Комитет по охране здоровья, окружающей среды и труда, как ожидается, завершит проверку поправок к Закону по контролю за инфекционными заболеваниями к 10-му декабря.

Эти поправки были приняты, чтобы проложить путь для создания Министерством здравоохранения Национального фонда вакцин с целью стабилизации поставок различных вакцин по всему Тайваню.

Huang Sue-ying, законодатель из ДПП, который вносил поправки для создания фонда, также предложил ещё одну поправку, в которой просит всех членов Консультативного комитета по борьбе с инфекционными заболеваниями при Министерстве здравоохранения раскрыть свои отношения с фармацевтическими компаниями, чтобы предотвратить возможные нарушения при закупке вакцин для фонда.

Источник
Автор: Taiwan News, 7.12.2008
Перевод: Кальчева Анастасия для «Новости о Тайване», 7.12.2008

Читайте также: