Свежий взгляд на культуру и общество Тайваня

Main menu:


Архив

Новости соседей


Тайваньские парочки стремятся пожениться до Лунного нового года

Согласно статистическим данным управления гражданских дел уездного правительства, в уезде Хуалянь в ноябре зарегистрировано значительно большее число пар, вступивших в брак, по сравнению с ноябрём прошлого года.

Тайваньские парочки стремятся пожениться до Лунного нового года

[Одной паре из уезда Хуалянь повезло с погодой: есть возможность сделать замечательные фотографии для свадебного альбома.]

Должностные лица управления заявили, что зарегистрировали в этом ноябре 178 пар, что на 20% больше по сравнению с тем же месяцем прошлого года, когда браком сочетались 149 пар. По словам чиновников, это может объясняться тем фактом, что большинство пар стремятся заключить союз до окончания года Крысы, который по китайскому лунному календарю заканчивается в конце января 2009 г., поскольку следующий лунный год будет иметь два первых весенних дня – в 10-й день первого лунного месяца и в 21-й день 12-го лунного месяца – а значит, не является хорошим годом для свадеб. Считается, что женщины, которые выходят замуж в лунный год с двумя первыми днями весны, станут вдовами в ближайшее время.

Между тем, магазины свадебных платьев и товаров для невест сообщают об оживлённой торговле, несмотря на продолжающийся экономический спад. Некоторые владельцы магазинов заявили, что ожидают ещё волну свадеб до 26-го января 2009 г.

Источник
Автор: Taiwan News, 8.12.2008
Перевод: Кальчева Анастасия для «Новости о Тайване», 8.12.2008