Свежий взгляд на культуру и общество Тайваня

Main menu:


Архив

Новости соседей


Психическое здоровье тайваньцев «прихрамывает»

Согласно оценке психического здоровья граждан, проведённой одноименным фондом, 43% опрошенных тайваньцев не испытывают оптимизма в отношении будущего.

Фонд психического здоровья проводит подобные исследования раз в два года, в этом году результаты были опубликованы как раз сегодня: выяснилось, что психическое здоровье нации едва-едва набрало отметку выше «проходного балла» – 80,11. Для сравнения: в 2006 г. этот показатель равнялся 82,63 балла, в 2004 г. (в этом году начали проводить подобные исследования) – 80,60. Сам проходной балл равняется 80.

В этом году исследование проводилось в период с сентября по октябрь среди 1114 человек со всей страны. В среднем респонденты оценили своё психическое и физическое здоровье на 79,2 баллов, с точки зрения личных ценностей – на 76,3, с т.ч. управления жизнью – на 79,7 и благополучие в семье – на 85,6.

Yang Tsung-tsai, глава психиатрического и психологического центра, приписывает снижение уровня психического здоровья граждан воздействию нескольких инцидентов, произошедших во время отчётного периода, в т.ч. инцидент с меламином и обострение мирового финансового кризиса.

По словам Yang, три из четырёх оцениваемых областей человеческой жизнедеятельности не набрали оценочного минимума и единственной категорией, в которой этот порог был перейден – это семейный климат, что подчёркивает тот факт, что семья оказывает важную поддержку для психического здоровья граждан.

Аспекты, которые остались на особенно низком уровне, это: эффективность собственных способностей и личных качеств (в среднем 65 баллов), удовлетворение от собственных достижений (68,8), вера в то, что в будущем всё будет лучше (67,2).

Источник
Автор: Taiwan News, 9.12.2008
Перевод: Кальчева Анастасия для «Новости о Тайване», 9.12.2008

Читайте также: