Свежий взгляд на культуру и общество Тайваня

Main menu:


Архив

Новости соседей


Всё больше тайванок не хотят выходить замуж

Согласно результатам онлайн-опроса, около 68,7% тайваньских незамужних женщин-служащих не чувствуют себя проигравшими, но вместо этого считают, что наличие работы позволит им добиться большей самоценности.

Согласно результатам онлайн-опроса, проведённого «1111 human resources bank», незамужние жительницы острова в большинстве своём решили остаться одинокими, поскольку не нашли подходящего партнёра для вступления брак; потому что любят свободу или потому что их нынешнее финансовое положение не позволяет им этого сделать. По результатам исследования, около 33% работающих женщин, участвовавших в опросе, признали, что едят или делают покупки в одиночестве, ненавидят мужей и жён, держащихся за руки на прогулке, и мачизм (т.е. сознание мужского превосходства).

Больше всего незамужних женщин наблюдается в области ИТ, финансовых услуг, СМИ и издательской промышленности, причём главной причиной недостатка общественной жизни были признаны долгие и нерегулярные часы работы.

Также в исследовании женщин попросили ответить, идентифицируют ли они себя с «проигравшей собакой» – этот термин был придуман японской писательницей Дзюнко Сакаи (Junko Sakai), которая в своей книге «Вой проигравших собак» рассказывает о женщинах, добившихся больших успехов в восхождении по карьерной лестнице, но так и не вышедших замуж и не родивших детей.

Согласно правительственной статистике, в 2007 г. доля незамужних женщин в возрастной группе 25-39 лет увеличилась до 39,4%, тогда как в 1997 г. таких женщин было всего 22,5%. Кроме того, эти женщины, как правило, хорошо образованы, финансово независимы и не желают вступать в брак с теми, кто не обладает теми же качествами. Кроме того, многие из них не хотят жить с родителями мужа или угождать им, что до сих пор ожидается от невесток в современном тайваньском обществе.

Источник
Автор: Taiwan News, 10.12.2008
Перевод: Кальчева Анастасия для «Новости о Тайване», 10.12.2008

Читайте также: