Свежий взгляд на культуру и общество Тайваня

Main menu:


Архив

Новости соседей


Для тайваньской бегуньи были сделаны пожертвования из-за рубежа

Недавно немецкий бегун направил в Тайвань пожертвования, собранные на благотворительном мероприятии в Германии, в надежде на оказание помощи тайваньской бегунье, чьи ноги пришлось ампутировать из-за тяжёлой бактериальной инфекции, приобретённой после забега во Франции, – сообщило сегодня Министерство иностранных дел Тайваня.

Благотворительный пробег, организованный в конце октября немецким бегуном Зигфридом Буллигом (Siegfried Bullig) в Дюссельдорфе, собрал более 40 участников из различных европейских стран, которые передали в дар свыше 6200€ (около 268476 NT$), – согласно веб-сайту Буллига.

МИД заявил, что получил пожертвование во вторник и передал его Chiu Shu-jung, марафонской бегунье, побившей азиатский рекорд и занявшей второе место на мартовском Спартатлоне в Греции.

Chiu потеряла обе ноги после 18-дневного марафона «Trans Gaule» во Франции, протяжённость которого составила 1150 км.

Буллиг заявил на своём сайте, что, хотя он знал, что пожертвование «не окажет достаточную финансовую помощь» Chiu и её семье, он надеется, что его действия послужат примером для остальных и побудят людей задуматься о том, что они могут сделать для других. Он также выразил надежду, что его друг Chiu пожелает узнать, сколько людей по всему миру выказали сострадание к ней.

После ампутации обеих ног Chiu вернулась в Тайвань в конце сентября и теперь находится в процессе реабилитации.

Источник
Автор: Taiwan News, 11.12.2008
Перевод: Кальчева Анастасия для «Новости о Тайване», 11.12.2008

Читайте также: