Свежий взгляд на культуру и общество Тайваня

Main menu:


Архив

Новости соседей


Выставка международной иммиграции в Тайбэе

Сегодня в Тайбэе открылась Выставка международной иммиграции, посетители которой смогут ознакомиться с национальными представлениями, кухней, а также услугами, предоставляемыми в Тайване иммигрантам различных этнических, культурных и религиозных групп.

Отметив, что Тайвань является мультикультурной страной, министр внутренних дел Liao Liou-yi пообещал на церемонии открытия выставки, что его министерство будет способствовать уважению к мигрантам и дальнейшему укреплению соответствующих услуг.

На выставке международной иммиграции, которая прошла в городском парке культуры Huashan, были продемонстрированы различные шоу талантов, туристические услуги и кухни таких стран, как Малайзия, Корея и Вьетнам.

По словам Hsieh Li-kung, заместителя генерального директора Национальной службы иммиграции, в дополнение к выставке возле железнодорожной станции Тайчжун и станции Центральный парк красной линии гаосюнского метро состоялись шоу достижений иммигрантов Тайваня.

Согласно последним правительственным данным, число иммигрантов в Тайване, в т.ч. «белых воротничков» и работников-мигрантов, составляет около 900 тыс. человек.

Источник
Автор: Taiwan News, 20.12.2008
Перевод: Кальчева Анастасия для «Новости о Тайване», 20.12.2008

Читайте также: