Свежий взгляд на культуру и общество Тайваня

Main menu:


Архив

Новости соседей


Таможня Килуна изъяла 18 тонн контрабандных грибов

Таможня Килуна (Keelung), что на северо-востоке Тайваня, объявила в среду, что её должностные лица, работающие в мобильном подразделении Администрации береговой охраны (АБО), изъяли в Килунской гавани контейнер с 6 метрическими тоннами контрабандных грибов.

Представитель таможни сказал, что в середине мая таможня в Килуне получила инструкции от АБО, что контейнеровоз «Зимородок» под управлением гонконгской «Cheng Lie Navigation Co.» собирается доставить в Тайвань контрабандные сигареты и сельхозпродукцию.

Таможенники и представители АБО провели досмотр и обнаружили, что один из контейнеров содержал большое количество сушёных грибов, которые были уложены за рядами одежды, хотя грибы не были заявлены в таможенной декларации.

В общей сложности, как заявляют должностные лица, из Китая пришло 558 коробок с сушёными грибами, включая 178 коробок с сиитакэ и 300 коробок с нарезанными грибами. Общая рыночная стоимость контрабанды составила 15 млн. NT$ (492090$).

Владелец контрабанды будет передан в прокуратуру Килуна, ему грозит крупный штраф и тюремное заключение за нарушение закона о контрабанде.

Источник
Автор: Taiwan News, 22.05.2008
Перевод: Кальчева Анастасия для «Новости о Тайване», 22.05.2008