Свежий взгляд на культуру и общество Тайваня

Main menu:


Архив

Новости соседей


Тайбэйский «Парад коров 2009» приближается

Организаторы «Парада коров 2009» в Тайбэе («2009 CowParade Taipei») представили публике несколько фигур коров в натуральную величину, которые были разукрашены национальными и зарубежными художниками.

Тайбэйский «Парад коров 2009» приближается

«Парад коров» открывается сегодня в центре изобразительных искусств Хуашань, где будут представлены отобранные 120 коров, которые появятся в различных местах Тайбэя в период с февраля по март следующего года.

«Парад коров» является крупнейшим в мире общественным художественным мероприятием, с 1999 г. он поразил воображение и сердца сотен миллионов людей по всему миру. На сегодняшний день свыше 10 тыс. художников со всего земного шара создали почти 5000 «коровьих» произведений искусства.

Выступая на церемонии открытия, Джонатан Чэнь, деятель и генеральный директор «Fun Capital», являющегося официальным организатором «Парада коров 2009» в Тайбэе, заявил: «Каждый может стать художником».

Тайбэйский «Парад коров 2009» приближается

Хотя работы для парада представили люди из всех слоёв общества, он отметил наличие сильного тайваньского «привкуса», а также Космическую корову, Корову с миской лапши с говядиной и другие работы.

«Парад коров 2009» пришёл в Тайбэй спустя 10 лет после того, как в Чикаго был проведён первый подобный парад. С 1999 г. прошло почти 70 «Парадов коров» в различных городах мира: Нью-Йорке, Лондоне, Атланте, Токио, Канзас-Сити. Тайбэй будет 65-м городом, в котором проводится это выдающееся мероприятие. Но что ещё более важно, подчеркнул Чэнь, это то, что парад принесёт пользу благотворительности. По завершении каждого парада коровы выставляются на аукцион и значительная часть средств от их продажи передаётся местным благотворительным организациям. В общей сложности «Парады коров», проведённые по всему миру, собрали 25 млн. $ в пользу благотворительных учреждений.

Источник
Автор: Taiwan News, 1.12.2008
Перевод: Кальчева Анастасия для «Новости о Тайване», 1.12.2008

Читайте также: