Свежий взгляд на культуру и общество Тайваня

Main menu:


Архив

Новости соседей


Президент Тайваня подтвердил, что первая леди государства уволится со своей работы в банке

Президент Ma Ying-jeou сказал вчера репортёрам на пресс-конференции, что первая леди Chow Mei-ching (55 лет) подала заявление об уходе в отставку руководству Международного коммерческого банка «Mega», где она проработала свыше 20 лет.

Президент Тайваня подтвердил, что первая леди государства уволится со своей работы в банке

[Chow Mei-ching (в центре) на банкете в Гаосюне по случаю инаугурации. 20-е мая 2008 г.]

Президент сказал, что его жена подала в отставку ещё до того, как его привели к присяге в качестве президента 20-го мая, и до сих пор ждёт формальный ответ от банка. Ма говорит, что решение его жены, работающей адвокатом в юридическом отделе банка, не имеет ничего общего с избеганием конфликтов, связанных со злоупотреблением служебным положением, хотя банк на 23% принадлежит государству.

Он добавил, что эксперты по правовым вопросам и его жена консультировались по данному вопросу и пришли к выводу, что не было бы никакого конфликта интересов, если бы Chow решила продолжить работу в банке.

Решив уйти в отставку, она полностью изменила свою предыдущую позицию, объявленную после того, как Ма выиграл выборы 22-го марта, когда Chow заявила, что намерена продолжать работу.

Руководители банка говорят, что они получили заявление Chow об уходе, но ещё не приняли окончательного решения по данному вопросу.

Источник
Автор: Taiwan News, 23.05.2008
Перевод: Кальчева Анастасия для «Новости о Тайване», 23.05.2008

Читайте также: