Свежий взгляд на культуру и общество Тайваня

Main menu:


Архив

Новости соседей


Дефлимпиада 2009 в Тайбэе привлечёт более 10000 иностранных туристов

Дефлимпийские игры 2009 г., которые планируется провести в сентябре в Тайбэе, как ожидается, привлекут более 10 тыс. иностранных туристов, – заявили в среду городские власти.

В это число посетителей войдут 3600 спортсменов из 81 страны мира, а также их тренеры и семьи, – заявил вице-мэр Тайбэея Wu Ching-chi. Он сказал, что Тайбэй гордится возможностью принять у себя гостей Игр, которые по его словам, «позволят Тайваню узнать весь мир, а миру – узнать Тайвань». Мероприятие также будет способствовать становлению Тайбэя более удобным для людей с ограниченными возможностями, – добавил он.

Заместитель мэра сделал эти замечания на пресс-конференции, посвященной открытию Дефлимпийской зоны фонарей, которая будет представлена в рамках предстоящего ежегодного Фестиваля фонарей в Тайбэе.

Фестиваль этого года, посвящённый Году Быка, намечен на 6-15 февраля и пройдёт на нескольких площадках, включая Мемориальный зал Сунь Ятсена, мэрию Тайбэя и участок между городской площадью и транспортным кольцом Renai.

В дополнение к Дефлимпиаде, на фестивале будут представлены и другие темы, включая традиции, счастье, молитвы, любовь и мир в целом.

Статья на английском: Taiwan News, 5.02.2009
Перевод на русский: Кальчева Анастасия для «Новости о Тайване», 5.02.2009

Читайте также: